Translate

Kamis, 26 Mei 2016

RESEP KUE SUS KERING ISI COKLAT

         Assalammu'alaikum wr wb

Hai sedulur, apa kabar? Semoga dalam keadaan baik. Okeh sedulur, dalam postingan kali ini saya akan membahas tentang RESEP KUE SUS KERING ISI COKLAT. Okeh simak baik-baik yaa..

Kue Sus Kering Isi Coklat
Kue sus kering ini tidaklah sulit dalam pembuatanya dan tak perlu skill yang khusus karena pembuatanya tak memerlukan banyak waktu dan bahan-bahan untuk keperluan pembuatan kue ini mudah untik diperoleh. Hanya saja dalam membuat kuw sus kering ini anda harus tepat dalam cara pengolahan bahan dan rajin-rajin mengecek kondisi kue sus kering ini. Cara pembuatanya yaitu, sebagai berikut.

Bahan:
a) 100 gram margarin.
b) 250 ml air.
c) 1/2 sendok teh garam.
d) 125 gram tepung terigu protein sedang.
e) 3 butir (150 gram) telur.
f) 1 sendok teh baking powder double acting.

Bahan Isi:
a)150 gram dark cooking chocolate, lelehkan.
b) 150 gram white cooking chocolats, lelehkan.

Cara Membuat:
a) Rebus air, margarin dan garam sambil diaduk sampai memdidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk.sampai rata. Nyalakan api. Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
b) Masukan telur satu persatu dan baking powder sambil diaduk rata.
c) Masukkan dalam kantong plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin.
d) Oven 20 menit dengan suhu 200°C. Turunkan suhunya 150°C. Oven lagi 20 menit sampai kering.
e) Tusuk salah satu sisi dengan tusuk gigi. Semprot setengah bagian dengan dark cooking chocolate dan setangah bagian denhan white  cooking chocolate. Biarkan kering.

Sekian dari saya, semoga bermanfaat bagi anda.

            Wassalammu'alaikum wr wb

Tidak ada komentar:

Posting Komentar